和風旅館 松阪屋吸霞園

和風旅館 松阪屋吸霞園

奥深き日本の味
旬を食す

Deep Japanese taste

伊勢湾で採れたばかりの魚介類をふんだんにつかった鮮度抜群の懐石料理となっております。新鮮な魚は身がぷりぷりで、とろりととろけるような食感が味わえます。いわずと知れた三重県の特産「松阪牛」にもこだわり、ランクの高いものを仕入れています。

日本の味
日本の味
日本の味

国産ブランド牛の最高峰に位置する「松阪牛」の肉質は、非常に柔らかく滑らかで、口に入れた瞬間に広がる脂身の甘みと、噛んだ瞬間に溢れ出す肉汁、その風味は“究極の肉”と言うに相応しい逸品となっております。旬の食材にこだわった懐石料理をご堪能ください。

日本の味

(うましくに)
美し国
鮮度が自慢

Boasting freshness

厳選された“活き伊勢海老”と“活きアワビ”を使っているので、身はぷりぷり、こりこりで歯応えがよく、噛むほど甘みと旨みが広がります。新鮮さが自慢だから、調理方法はシンプルに。素材の旨みを贅沢に堪能できる一品です。

鮮度が自慢
鮮度が自慢